Char & Coll Gifts

Jadwal Pameran INACRAFT 2017

Yuk, Cek Jadwal INACRAFT 2017. Wah, sudah bulan April saja nih, bagi kamu pecinta karya seni tahu kan kalo bulan April bulannya apa? Yap, setiap bulan April, akan ada pameran karya seni bernama INACRAFT. INACRAFT  ini adalah sebuah ajang pameran karya seni terbesar yang ada di Indonesia. So, bagi kamu yang tertarik untuk mengunjungi pameran yang sudah berskala internasional ini, silahkan cek jadwal INACRAFT 2017, agar kamu nggak ketinggalan rangkaian acaranya.

Jadwal Pameran INACRAFT 2017

Pameran INACRAFT 2017 Jakarta bisa terselenggara berkat prakarasa oleh ASEPHI (Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia) yang bekerjasama dengan PT Mediatama Binakreasi. INACRAFT berasal dari singkatan Jakarta International Handicraft Trade Fair yang kemudian disebut dengan INACRAFT.

Jika di tahun 2016,  pameran INACRAFT mengangkat Sumatera Barat sebagai tema besarnya. Di mana pada tahun lalu tema yang diangkat adalah The Splendour of Minangkabau sebagai ikon utama di tahun 2016. Maka di tahun 2017, panitia mengangkat ikon kota Jogjakarta.

INACRAFT akan mengangkat nilai wastra ala Jogjakarta dengan tema The Magnificence of Yogyakarta. Sebagai pameran kerajinan terbesar yang ada di Indonesia, maka sayang jika kamu melewatkan kesempatan untuk melihat pameran yang diselenggarakan di JCC pada tanggal 26-30 April nanti.

INACRAFT yang ke-19 ini akan resmi dibuka pada tanggal 26 April hingga 30 April 2017. Jadi kamu harus bisa menyisihkan waktumu untuk bisa menghadiri pameran ini. Jadwal  INACRAFT 2017 akan dimulai pada tanggal 26 April pada pukul 10.00 WIB dan akan ditutup pada tanggal 30 April pada pukul 20.00 WIB.

Harga tiket masuk INACRAFT 2017 juga cukup murah, kurang lebih sekitar Rp. 25.000. Mengusung grand tema Jogjakarta, ketika kamu memasuki pameran INACRAFT, kamu akan diajak untuk menyusuri keindahan kota Pendidikan itu. Dimulai darigapura kerajaan Jogja, miniature pagar candi, nuansa klasik yang ikonik. Serta masih banyak pameran karya khas Jogja lainnya yang sayang untuk kamu lewatkan. Pameran-pameran karya seni tersebut akan tersebar luas memenuhi seluruh area hall JCC.


Kamu juga bisa mendapatkan Tumbler GRATIS jika mengunjungi booth kami di Main Lobby no: 142 dan 143 Jakarta Convention Center (JCC). tapi Jangan lupa menunjukan kupon di atas :)

Jadi, jika kamu berkunjung ke INACRAFT 2017 yang diselenggarakan di JCC,  kamu akan serasa beradadi kota Jogjakarta. Banyak sekali beberapa bangunan  bersejarah dari kota pelajar Jogjakarta yang akan di pamerkan.Pameranyang sudah berskala internasional ini pengunjung benar-benarakan diajak masuk dalam lorong wilayah nuansa kota Jogjakartadengan berbagai karya seni yang ada.

Pameran yang ada di INACRAFT ini akan dibuat dengan konsep semeriah mungkin. Dan bukan hanya pamerannya saja yang dibuat sangat meriah, stand-stand yang ikut dalam memamerkan karya seninya pun juga ikut meriah. Ada 1200 stand yang terdaftar dalam formasi lineup pameran INACRAFT tahun ini.

Booth Char n Coll dikunjungi oleh Jokowi pada Pameran Inacraft 2015 Jakarta
Booth Char n Coll dikunjungi oleh Jokowi pada Pameran Inacraft 2015 Jakarta

Stand-stand tersebut diisi oleh para  pengrajin karya lokal. Baik itu pengrajin yang membuka usaha sendiri, asosiasi dengan pengusaha lain ataupun bekerja sama dengan perusahaan. Semuanya boleh berpatisipasi di acara ini. Sebab pameran ini terbuka untuk segala segmen pengrajin yang ada di Indonesia.

Menariknya, tidak hanya stand-stand pengrajin lokal Indonesia saja yang memeriahkan INACRAFT 2017 ini. Stand kerajinan dari luar negeri pun nantinyajuga akan ikut hadir melengkapi pameran. Seperti Syria, Vietnam, Jepang dan dataran Timur Tengah.

Nah, selain bisa melihat pameran handicraft, kamu juga bisa membeli hasil kerajinan yang menurut kamu bagus. Atau mungkin setelah kamu mengunjungi pameran ini kamu bisa terinspirasi untuk mengembangkan usaha sesuai dengan hobi yang selama ini kamu tekuni. Bahkan tidak menutup kemungkinan jika suatu saat kamu bisa menjadi salah satu peserta INACRAFT.

Sejarah Adanya INACRAFT dari Masa ke Masa

Sekarang saatnya kamu mengetahui sejarah adanya INACRAFTini. Tahu sendiri kan bahwa INACRAFT adalah event terbesar di Indonesia yang akan memamerkan produk unggulan kerajinan dan juga batik dari seluruh pelosok Indonesia?

Bahkan event ini diklamin sebagai salah satu event pameran kerajinan lokal terbesar di Asia, lho.Nah, setiap tahunnya, INACRAFT selalu mengangkat tema yang berbeda. Jika tahun lalu INACRAFT mengusung tema The Splendour of Minangkabau sebagai ikon utama di tahun 2016. Berbeda dengan tahun ini, di mana INACRAFT yang ke-19 hadir dengan nuansa budaya Jawa yaitu Yogyakarta.

Ya, seperti yang telah dijelaskan di atas bahwasannyatahun ini INACRAFT mengusung tema “The Magnificence of Yogyakarta”. Tentunya dengan Jogjakarta yang dijadikan sebagai grandtema, peran besar dalam kreatifitas warga Yogyakarta kali ini diharapkan semakin menarik. Menarik semangat para seniman muda untuk senantiasa bergelora dalam berkarya di sektor Industri handicraft tanah air.
Latar belakang atau sejarah terselenggaranya INACRFT adalah karena adanya semangat menjunjung tinggi karya lokal kepada Dunia. Pameran ini sudah terselenggara sejak tahun 1999. Di mana pada tahun tersesbut pameran INACRAFT merupakan salah satu gelaran spektakuler dari para pakar perajin tanah air.

Penghargaan Toko Kado Char n Coll di pameran Inacraft
Penghargaan Toko Kado Char n Coll di pameran Inacraft


Mereka menampilkan kualitas dan kuantitas produk yang begitu eksklusif dan mempesona, sesuai dengan ciri khas daerah baik dari segi fashion, perhiasan, dan handicraft.Oleh sebab itu salah satu alasan terselenggaranya INACRAFT ini adalah upaya untuk mengelola potensi bangsa yang diharapkan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Kerajinan adalah satu sektor yang terpenting dari Ekonomi Kreatif. Dan adanya INACRAFT adalah menjadi pembuktian kan perwujudan karya kerajinan dalam negeri yang berkualitas.Adanya  kerajinan sangat penting pada pertumbuhan ekonomi di suatu negara. Oleh sebab itu hadirnya kerajinan diharapkan mampu untuk bisa menggerakkan perekonomian bangsa.

INACRAFT 2017 diharapkan bisa menjadi gelaran yang mampu menarik masyarakat untuk ikut masuk, menjaga serta mendukung kelangsungan seni budaya melalui ajang pameran bergengsi ini. Hal ini bertujuan untuk melaksanakan kampanye pelestarian budaya dan partisipasi akan perkembangan modernisasi perekonomian dunia

Terlebih di pameran ini, semua produk yang dipamerkan sudah terjamin kemurnian, keaslian dan kekeatifannya. Hal-hal tersebutlah yang diharapkan bisa menjadi potensi bisnis, baik itu  disektor konsumen lokal maupun internasional. Di mana saat ini bisnis industri kreatif semakin mengalami peningkatan di setiap tahunnya.

Maka, hadirnya pameran INACRAFT 2017 akan menunjukkan berbagai macam produk – produk kerajinan yang begitu kredibel. Kerajinan-kerajinan berfungsi untuk mengangkat industri kerajinan domestik sebagai visualisasi kekayaan budaya Indonesia di kancah internasional.

Ya, pameran kerajinan ini lagi-lagi adalah dalam rangka menjunjung upaya strategis pegiat handicraft dalam menyongsong Era pasar ASEAN dan Global. Harapannya pengembangan produk-produk kerajinan lokal masyarakat Indonesiabisa mengalami peningkatan kesejahteraan rakyat termasuk pula pada peningkatan penghasilan perajin Indonesia.

Tunggu apalagi? Catat segera jadwal INACRAFT 2017, 26-30 April besok dan segera kunjungi pameran terbesar di negeri ini. Sayang sekali jika kamu tidakikut mengunjungi pameran termegah dan terbesar di Indonesia. Kedatangan kamu di pameran INACRAFT 2017 adalah sebuah bentuk dukungan bagi kemajuan UMKM  yang ada di Tanah Air. Kamu cinta produk lokal Indonesia bukan? Jika iya, catat tanggal jadwal dan kunjungi pamerannya yaa, sayang banget deh jika kamu sampai melewatkannya !


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jadwal Pameran INACRAFT 2017"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.